Бараньи ребрышки-гриль с цациками
Ингредиенты:
300 г бараньих ребрышек
1 пачка медового маринада Santa Maria
универсальный соус для гриля Santa Maria
приправа для мяса с травами и чесноком Santa Maria
свежий тимьян
40 г цукини
40 г паприки
40 г моркови
20 г лукаv
универсальный маринад Santa Maria
100 г картофеля
приправа с чили Santa Maria
масло
французская приправа Santa Maria
растительное масло
30 г натурального йогурта
10 г свежих огурцов
чеснок
мята Santa Maria
соль, сахар
Приготовление:
Отделить баранину от костей. Смешать медовый маринад и
мясную приправу, добавить нарезанный свежий тимьян, залить мясо смесью.
Мариновать 2 – 4 часа. Выпекая в гриле, смазывать мясо кисточкой
универсальным соусом для гриля.
Нарезать овощи ломтиками, выпечь в гриле и замариновать в универсальном маринаде Santa Maria.
Нарезать очищенный картофель тонкими ломтиками (чипсами) и обжарить в
масле до золотистого цвета, добавить по вкусу приправу чили. Взбить,
добавить зеленую приправу.
Приготовить цацики: смешать натуральный йогурт, огурцы, нарезанные кубиками, давленый чеснок, мяту, соль и сахар.
Подавать на стол, уложив бараньи ребрышке-гриль на маринованые овощи; из
картофельных чипсов и сливочного масла, взбитого с приправами, сложить
пирамидку; цацики подавать отдельно.
|